Архив новостей по бухгалтерским услугам

Как правильно оформлять и выдавать денежные средства под отчет

Тема выдачи подотчетных сумм всегда вызывала много вопросов у бухгалтеров, остановимся на них подробнее. Во-первых, руководитель фирмы должен создать приказ со списком работников, которым можно выдавать деньги под отчет (ч.1 ст. 19 ФЗ от 06.12.2011 №402-ФЗ), также порядок выдачи денежных…

Читать далее

Больничные листы и проблемы с их возмещением

Зачастую при проверке больничных листов ФСС старается отыскать нарушения, чтобы не возмещать пособия.  В основном это касается выплат по декретному отпуску. Будьте бдительны и не попадайтесь  в эти сети. При уходе в декрет сотрудницы,  которая проработала  мало времени, не удаляйте…

Читать далее

С 2017 года под контроль ФНС переходят страховые взносы

С 1 января 2017 года страховые взносы (ПФР, ФОМС, ФСС) будет администрировать ФНС, с этой целью вводится единый ежеквартальный расчет, срок сдачи которого не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным или отчетным периодом (п. 7 ст. 431 НК РФ). Для того,…

Читать далее

Немного новостей из сферы БУ и НУ

Наша очередная сводка по нововведениям, которых с трепетом ждут бухгалтера! С 2017 года отменяется установленный лимит стоимости основных средств в 40 000 руб. Стоимость основных средств компании будут устанавливать  сами предприятия. Объект будет основным средством на любой стадии создания Общества. Компании…

Читать далее

Изменения в налоговом законодательстве с 2017 года

С наступлением Нового 2017 года нас ждут большие перемены в налоговом законодательстве. Итак, встречаем: Единый социальный страховой сбор. Его возьмут под контроль налоговые органы. Он заменит взносы в Пенсионный Фонд и Фонд Социального страхования. Соответственно отчеты в эти фонды отменяются,…

Читать далее

Приятные новости для малых предприятий в 2017 году

С 2017 года малые предприятия смогут: Начислять амортизацию основных средств один раз в год. Списывать затраты на приобретение и доставку основных средств и материалов сразу в расходы, не включая в стоимость. Нематериальные активы не надо будет учитывать, и начислять на…

Читать далее

Не допускайте ошибки в 6-НДФЛ

За ошибки и недостоверные сведения в  6-НДФЛ, налоговая служба может начислить пени, запросить пояснения или включить компанию в план проверок по НДФЛ. Проверяйте отчетность на ошибки и при необходимости уточняйте. На практике чаще всего возникают нижеперечисленные ошибки. Ошибочные сведения. Часто…

Читать далее

Не пропустите важные изменения!

Введение новой дополнительной отчетности. С 1 апреля 2016 года введена новая ежемесячная отчетность в ПФР, первый отчетный месяц — апрель. Введена новая квартальная отчетность по НДФЛ — с 2016 года (по форме 6-НДФЛ), первый отчетный период — 1 квартал 2016…

Читать далее

Отправьте нам сообщение