Новости

Ограничения в выезде за границы РФ для Индивидуальных предпринимателей

С 01 октября 2017г. изменится сумма задолженности, при которой индивидуальный предприниматель не вправе выехать за границы РФ. С 01.10.2017 индивидуальному предпринимателю будет запрещен выезд в случае, если его долг за коммунальные услуги, налоги и взносы будет превышать 30 тыс.руб. Если…

Читать далее

ЦБ приказал блокировать счета за налоги меньше 0,9% от оборотов компании

Банком России был установлен минимальный размер уплаты налогов и составляет 0,9% от оборотов по счету. В случае, если компания продолжит уплачивать налоги ниже установленного минимума, то велика вероятность, что расчетные счета компании заблокируют.

В категорию «сомнительных фирм» могут попасть даже обычные…

Читать далее

Принудительное закрытие компаний с 1 сентября

С сентября 2017г. вступают изменения в федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и ИП», упрощающий для ИФНС исключение компании из ЕГРЮЛ На сегодняшний день существует два основных условия, прописанных в законе «О государственной регистрации», на основании которых ИФНС может…

Читать далее

Налог на имущество юридических лиц

Выплата имущественного налога и отчетности по нему обязательны для компаний, имеющих на балансе имущество: Движимое: поставленное на приход до 1-го января 2013 года; не относящееся к 1-2-й амортизационным группам. Недвижимое, кроме следующих групп: земельные участки; природные ресурсы; памятники культуры и…

Читать далее

С 2017г. начались тестовые испытания программы «АСК НДС 3»

Разработанная в 2016-м году новая автоматизированная система отслеживания и контроля налоговых выплат «АСК НДС 3» стала усовершенствованным вариантом предыдущей версии проверки деклараций НДС. Кроме определения правомерности вычета и сверки корректности отражения НДС у покупателя и продавца, она способна проводить расширенную…

Читать далее

Ключевая ставка ЦБ РФ с 27 марта 2017г. снизилась до 9,75% годовых

Это нововведение Центробанка России означает существенное послабление для компаний – уменьшение всех пени и процентов, начисляемых за несвоевременную выплату налогов и прочих взносов. С 01 января 2016г. Центробанк РФ приравнял ставку рефинансирования к ключевой ставке. На тот момент ключевая ставка…

Читать далее

Годовая отчетность ИП

Предприниматели, работающие на различных системах налогообложения, ежегодно отчитываются за полученные доходы и подают сведения на своих работников Для работающих на ОСНО – оплату налогов и составление 2-х форм декларации: 3-НДФЛ, по срокам сдачи отчетности за 2016 год – до 2-го…

Читать далее

Какие разделы и приложения подлежат включению в «уточненку» по НДС?

Отправка «уточненки» — самый частый способ исправления деклараций. Что именно должно содержаться в данном документе, сообщили представители ФНС в письме-комментарии к закону от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558. Эксперты напомнили, что в «уточненку» необходимо включить те разделы декларации, которые ранее были представлены…

Читать далее

Внимание: изменились ставки налога на прибыль

В 2017 г. ставка налога на прибыль останется неизменной и составит 20%. Претерпит изменения пропорция расчета налога: теперь в федеральный бюджет юридические лица будут перечислять 3% (вместо прошлогодних 2%), а в региональный — 17% (вместо 18%). Данные ставки будут действовать три…

Читать далее

Заканчивается срок сдачи отчетности за 2016 год.

Напоминаем, что заканчивается срок сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности за 2016 год. 1. Декларация по налогу на прибыль должна быть сдана до 28 марта 2017 года. 2. Декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН должна быть представлена до…

Читать далее

Подтверждение основного вида деятельности

Остались сомнения, какой код ОКВЭД указать в документах на подтверждение вида деятельности за 2016 год — старый или новый? ФСС дал официальное разъяснение письмом от 08.02.2017 — в документах необходимо указать ОКВЭД-1, действующий в 2016 году. Новые коды ОКВЭД должны…

Читать далее

Налоговая стала тщательнее проверять юридический и фактический адреса компаний

В 2017г. сотрудники налоговой службы начали пристальнее отслеживать, совпадает ли юридический адрес компании, указанный в ее учредительных документах, с тем, где компания ведет хозяйственную деятельность по факту. В случае несовпадения, ИФНС присылает компании уведомление, в котором предлагает в течение тридцати…

Читать далее

ИФНС увеличит количество камеральных проверок

В ходе проведения камеральных проверок сотрудники ИФНС смогут отследить сделки, по которым не было оплаты. В случае обнаружения факта неоплаты, по данной сделке будут запрашиваться представления пояснений, а также документы, подтверждающие такую сделку (договоры, акты, накладные, счета-фактуры). Причиной запроса является…

Читать далее

Подробнее об онлайн — кассах

С 2017 года компании и ИП, применяющие кассовые аппараты, должны перейти на онлайн — кассы. Эти кассы будут передавать данные о продажах в налоговые органы в электронном виде через операторов фискальных данных. Кроме бумажных чеков необходимо будет оформлять электронные чеки…

Читать далее

План проверок компаний Генеральной прокуратурой РФ в 2017г.

С 01.01.2016 по 31.12.2018г. в отношении субъектов малого предпринимательства и ИП устанавливается запрет на проведение плановых проверок. Данный запрет не распространяется на компании, которые были привлечены к административной ответственности за предыдущие три года в случае грубого нарушения законодательства, при дисквалификации…

Читать далее

Камеральные проверки в 2017 году

Изменения в проведении камеральных проверок по страховым взносам с 2017 года. С января 2017 года камеральные проверки по страховым взносам будет проводить налоговая инспекция. В связи с этим в налоговый кодекс был добавлен новый пункт (п. 8.6 ст. 88 НК…

Читать далее

О закрытии счетов банком

Счет компании может быть закрыт банком, если в течение шести месяцев по нему не было операций Министерство финансов РФ подготовило поправки в ст. 859 Гражданского кодекса РФ, согласно которым счет компании может быть закрыт банком в одностороннем порядке, если в…

Читать далее

Изменение реквизитов банка налоговых служб

В Н И М А Н И Е компаний города Москвы и Московской области! С 06 февраля 2017 года изменились реквизиты банка налоговых служб. Теперь налоговые службы будут обслуживаться в банке — Главное Управление Банка России по Центральному федеральному округу…

Читать далее

Возврат налога при покупке недвижимости

Возвращайте НДФЛ при покупке имущества Каждый работающий гражданин при покупке имущества имеет право получить имущественный вычет. Сумма вычета 2 миллиона рублей. То есть можно вернуть НДФЛ в сумме 260 тыс. рублей (13% от 2 млн.). Если стоимость купленного имущества меньше…

Читать далее

Изменения в оплате налогов третьими лицами

30 ноября 2016 года были внесены поправки в ст. 45 НК РФ. Благодаря этим изменениям с 30.11.2016 стало возможным проведение оплат налогов и сборов не только самим налогоплательщикам, но и третьими лицами за налогоплательщиков. А с января 2017 года третьи…

Читать далее

Ответственность организации за нарушение сроков сдачи отчетности

Каждый добросовестный налогоплательщик должен в срок сдавать отчетность в ИФНС и Фонды, этой теме и будет посвящена наша статья. 1. Если не сдать вовремя декларации по НДС, Прибыли, Имуществу, размер штрафа будет составлять 5% от не уплаченной суммы налога по…

Читать далее

Причины блокировки расчетных счетов

Многие компании сталкивались с проблемами, возникающими в результате блокировки счета компании или ее контрагента. Расскажем о причинах, по которым могут заблокировать расчетный счет. 1. Не выполнено требование налоговой инспекции по уплате налога, пени или штрафа. В случае, если компанией не…

Читать далее

Внимание! С 01.01.2017 года применяется новый ОКВЭД

Коды ОКВЭД определяют вид деятельности компаний. Они используются: — при регистрации фирмы или индивидуального предпринимателя; — органами статистики для ведения учета компаний по разным видам деятельности; — для подтверждения основного вида деятельности в ФСС, с целью определения тарифа взносов на…

Читать далее

Как правильно оформлять и выдавать денежные средства под отчет

Тема выдачи подотчетных сумм всегда вызывала много вопросов у бухгалтеров, остановимся на них подробнее. Во-первых, руководитель фирмы должен создать приказ со списком работников, которым можно выдавать деньги под отчет (ч.1 ст. 19 ФЗ от 06.12.2011 №402-ФЗ), также порядок выдачи денежных…

Читать далее

ИФНС выплатит проценты в случае неправомерной блокировки счета

ИФНС может заплатить проценты налогоплательщику, в случае, если необоснованно приостановит операции по его расчетному счету. Также обязанность погасить проценты перед организацией возникает у налоговой инспекции в случае, если будет нарушен срок разблокировки расчетного счета. Данная охранительная норма закреплена в п.9.2…

Читать далее
  • 1
  • 2

Отправьте нам сообщение