Новости

Как организации выбрать банк и не остаться без денег

В последнее время Центробанк стал все больше отзывать лицензии у банков. В случае закрытия банка, у фирмы могут остаться деньги на расчетном счету и получить их будет практически невозможно. Поэтому необходимо своевременно отследить проблемы в банке, что успеть забрать свои…

Читать далее

Налоговые инспекторы будут вызывать на комиссии директоров и главных бухгалтеров из-за задолженностей по НДФЛ и страховым взносам

Сотрудники ИФНС будут вызывать: Компании, у которых есть задолженность по уплате НДФЛ и страховых взносов; Компании, которые предоставляют в налоговую инспекцию ложные сведения в отчетах по НДФЛ и взносам; Компании, у которых налоговики подозревают выплату зарплат «в конверте»; Компании, которые…

Читать далее

Банки начнут тщательнее проверять операции на счетах компаний и ИП

В июле 2017г. были опубликованы Методические рекомендации Центрального банка РФ, обязывающие кредитные организации каждую неделю проверять операции компаний и ИП на предмет уклонения от уплаты налогов и обналичивания денежных средств По факту уклонения от уплаты налогов кредитным организациям было поручено…

Читать далее

Ограничения доступа главного бухгалтера на допрос генерального директора В ИФНС

Чаще всего сотрудники ИФНС вызывают директора, если у них имеется подозрение в его номинальности. В этом случае его опрашивают по вопросам юридического и фактического местонахождения офиса, описания офисного помещения и здания, в котором оно располагается, количества сотрудников и их функциональных…

Читать далее

Ограничения в выезде за границы РФ для Индивидуальных предпринимателей

С 01 октября 2017г. изменится сумма задолженности, при которой индивидуальный предприниматель не вправе выехать за границы РФ. С 01.10.2017 индивидуальному предпринимателю будет запрещен выезд в случае, если его долг за коммунальные услуги, налоги и взносы будет превышать 30 тыс.руб. Если…

Читать далее

ЦБ приказал блокировать счета за налоги меньше 0,9% от оборотов компании

Банком России был установлен минимальный размер уплаты налогов и составляет 0,9% от оборотов по счету. В случае, если компания продолжит уплачивать налоги ниже установленного минимума, то велика вероятность, что расчетные счета компании заблокируют.

В категорию «сомнительных фирм» могут попасть даже обычные…

Читать далее

Принудительное закрытие компаний с 1 сентября

С сентября 2017г. вступают изменения в федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и ИП», упрощающий для ИФНС исключение компании из ЕГРЮЛ На сегодняшний день существует два основных условия, прописанных в законе «О государственной регистрации», на основании которых ИФНС может…

Читать далее

Обоснованность выбора контрагентов

Налоговые инспекции активно начали проверять обоснованность выбора контрагентов. В марте 2017г. было опубликовано Письмо ФНС №ЕД-5-9/547, в котором налоговых инспекторов обязали запрашивать у компаний пояснения по выбору деловых партнеров, причины, побудившие компанию отдать предпочтение контрагенту для дальнейшего сотрудничества. В целях…

Читать далее

Налог на имущество юридических лиц

Выплата имущественного налога и отчетности по нему обязательны для компаний, имеющих на балансе имущество: Движимое: поставленное на приход до 1-го января 2013 года; не относящееся к 1-2-й амортизационным группам. Недвижимое, кроме следующих групп: земельные участки; природные ресурсы; памятники культуры и…

Читать далее

С 2017г. начались тестовые испытания программы «АСК НДС 3»

Разработанная в 2016-м году новая автоматизированная система отслеживания и контроля налоговых выплат «АСК НДС 3» стала усовершенствованным вариантом предыдущей версии проверки деклараций НДС. Кроме определения правомерности вычета и сверки корректности отражения НДС у покупателя и продавца, она способна проводить расширенную…

Читать далее

Отправьте нам сообщение