Налоги

Налог на имущество юридических лиц

Выплата имущественного налога и отчетности по нему обязательны для компаний, имеющих на балансе имущество: Движимое: поставленное на приход до 1-го января 2013 года; не относящееся к 1-2-й амортизационным группам. Недвижимое, кроме следующих групп: земельные участки; природные ресурсы; памятники культуры и…

Читать далее

С 2017г. начались тестовые испытания программы «АСК НДС 3»

Разработанная в 2016-м году новая автоматизированная система отслеживания и контроля налоговых выплат «АСК НДС 3» стала усовершенствованным вариантом предыдущей версии проверки деклараций НДС. Кроме определения правомерности вычета и сверки корректности отражения НДС у покупателя и продавца, она способна проводить расширенную…

Читать далее

Заканчивается срок сдачи отчетности за 2016 год.

Напоминаем, что заканчивается срок сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности за 2016 год. 1. Декларация по налогу на прибыль должна быть сдана до 28 марта 2017 года. 2. Декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН должна быть представлена до…

Читать далее

Изменение реквизитов банка налоговых служб

В Н И М А Н И Е компаний города Москвы и Московской области! С 06 февраля 2017 года изменились реквизиты банка налоговых служб. Теперь налоговые службы будут обслуживаться в банке — Главное Управление Банка России по Центральному федеральному округу…

Читать далее

Возврат налога при покупке недвижимости

Возвращайте НДФЛ при покупке имущества Каждый работающий гражданин при покупке имущества имеет право получить имущественный вычет. Сумма вычета 2 миллиона рублей. То есть можно вернуть НДФЛ в сумме 260 тыс. рублей (13% от 2 млн.). Если стоимость купленного имущества меньше…

Читать далее

Изменения в оплате налогов третьими лицами

30 ноября 2016 года были внесены поправки в ст. 45 НК РФ. Благодаря этим изменениям с 30.11.2016 стало возможным проведение оплат налогов и сборов не только самим налогоплательщикам, но и третьими лицами за налогоплательщиков. А с января 2017 года третьи…

Читать далее

Причины блокировки расчетных счетов

Многие компании сталкивались с проблемами, возникающими в результате блокировки счета компании или ее контрагента. Расскажем о причинах, по которым могут заблокировать расчетный счет. 1. Не выполнено требование налоговой инспекции по уплате налога, пени или штрафа. В случае, если компанией не…

Читать далее

ИФНС выплатит проценты в случае неправомерной блокировки счета

ИФНС может заплатить проценты налогоплательщику, в случае, если необоснованно приостановит операции по его расчетному счету. Также обязанность погасить проценты перед организацией возникает у налоговой инспекции в случае, если будет нарушен срок разблокировки расчетного счета. Данная охранительная норма закреплена в п.9.2…

Читать далее

Больничные листы и проблемы с их возмещением

Зачастую при проверке больничных листов ФСС старается отыскать нарушения, чтобы не возмещать пособия.  В основном это касается выплат по декретному отпуску. Будьте бдительны и не попадайтесь  в эти сети. При уходе в декрет сотрудницы,  которая проработала  мало времени, не удаляйте…

Читать далее

Должная осмотрительность при выборе контрагента

Судебная практика показывает, что многие компании при налоговой проверке не могут надлежащим образом подтвердить должную осмотрительность при выборе контрагента. В случае, если  налоговыми органами будет доказан факт действия компании без должной осмотрительности при выборе контрагента, налоговая выгода компании может быть…

Читать далее

С 2017 года под контроль ФНС переходят страховые взносы

С 1 января 2017 года страховые взносы (ПФР, ФОМС, ФСС) будет администрировать ФНС, с этой целью вводится единый ежеквартальный расчет, срок сдачи которого не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным или отчетным периодом (п. 7 ст. 431 НК РФ). Для того,…

Читать далее

Немного новостей из сферы БУ и НУ

Наша очередная сводка по нововведениям, которых с трепетом ждут бухгалтера! С 2017 года отменяется установленный лимит стоимости основных средств в 40 000 руб. Стоимость основных средств компании будут устанавливать  сами предприятия. Объект будет основным средством на любой стадии создания Общества. Компании…

Читать далее

Изменения в налоговом законодательстве с 2017 года

С наступлением Нового 2017 года нас ждут большие перемены в налоговом законодательстве. Итак, встречаем: Единый социальный страховой сбор. Его возьмут под контроль налоговые органы. Он заменит взносы в Пенсионный Фонд и Фонд Социального страхования. Соответственно отчеты в эти фонды отменяются,…

Читать далее

Приятные новости для малых предприятий в 2017 году

С 2017 года малые предприятия смогут: Начислять амортизацию основных средств один раз в год. Списывать затраты на приобретение и доставку основных средств и материалов сразу в расходы, не включая в стоимость. Нематериальные активы не надо будет учитывать, и начислять на…

Читать далее

Не допускайте ошибки в 6-НДФЛ

За ошибки и недостоверные сведения в  6-НДФЛ, налоговая служба может начислить пени, запросить пояснения или включить компанию в план проверок по НДФЛ. Проверяйте отчетность на ошибки и при необходимости уточняйте. На практике чаще всего возникают нижеперечисленные ошибки. Ошибочные сведения. Часто…

Читать далее

Не пропустите важные изменения!

Введение новой дополнительной отчетности. С 1 апреля 2016 года введена новая ежемесячная отчетность в ПФР, первый отчетный месяц — апрель. Введена новая квартальная отчетность по НДФЛ — с 2016 года (по форме 6-НДФЛ), первый отчетный период — 1 квартал 2016…

Читать далее

Отправьте нам сообщение